Сенаторы вслед за Думой намерены просить Путина урезать зарплаты

Москва, 24 февраля. Члены Совета Федерации могут последовать примеру депутатов государственной Думы и обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой сократить их жалование на 10%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя верхней палаты Валентину Матвиенко.

«Речь идет о сокращении зарплат приблизительно на 10%, завтра мы обсудим этот вопрос на Совете палаты, чтобы окончательно решить. Думаю, сенаторы это поддержат», - сказала она во вторник журналистам.

Спикер подчеркнула, что такое решение связано исключительно с непростой экономической ситуацией и не преследует цель набрать политические очки. «Это не популизм, это требование времени, нам всем нужно затянуть пояса в такой сложной экономической ситуации, и сенаторы не должны быть исключением», - сказала Валентина Матвиенко.

Председатель палаты также добавила, что Совет Федерации сократит аппаратные расходы везде, где это возможно, в частности расходы на межпарламентскую деятельность в 2015 году составят всего 50% от запланированной ранее суммы.

В Думе ранее сообщили, что намерены просить президента сократить на 10% депутатское жалование. Первый заместитель думского спикера коммунист Иван Мельников выразил уверенность, что депутаты пойдут на такой шаг и поддержат проект обращения к президенту. Фракция ЛДПР уже пообещала проголосовать за документ. Инициатива принадлежит председателю нижней палаты Сергею Нарышкину.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-02-2015, 15:03
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика