Алексей Миллер: Украина не внесла предоплату за газ, поставки могут быть прекращены через два дня

Глава компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что Украина своевременно не сделала новую предоплату за газ, в связи с чем через два дня поставки российского газа в страну могут быть прекращены.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил журналистам, что существует риск прекращения поставок газа на Украину уже через два дня, так как «Нафтогаз» своевременно не внёс предоплату.

«Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 миллионов кубометров. На зачисление средств от «Нафтогаза» на счёт «Газпрома» уходит около двух дней. Поэтому поставка газа на Украину в объёме заявки 114 миллионов кубометров газа уже всего через два дня приведёт к полному прекращению поставки российского газа на Украину, что создаёт серьёзные риски для транзита газа в Европу», - сказал Миллер.

Напомним, накануне компания «Нафтогаз Украины» заявила, что РФ не выполнила заявку на поставку Украине предоплаченного газа, что явилось нарушением Брюссельских соглашений.

«Вместо заказанных в рамках контракта 114 млн кубометров газа «Газпром» поставил только 47 млн кубометров», - приводит РТ слова пресс-секретаря «Нафтогаза» Алёны Осмоловской.

По мнению украинской стороны, такое невыполнение заявки является нарушением как контракта на поставку газа между компаниями, так и трёхстороннего юридически обязывающего протокола, подписанного министром энергетики РФ Александром Новаком, еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и министром энергетики Украины Юрием Проданом 30 октября 2014 года в Брюсселе.

http://russian.rt.com/article/76091


*

Источник: Газпром» Алексей Миллер сообщил журналистам, что существует риск прекращения поставок газа на Украину уже через два дня, так как «Нафтогаз» своевременно не внёс предоплату.

Добавлено: 24-02-2015, 16:23
0
518

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика