Киев хочет, чтобы Москва в СБ ООН одобрила миротворцев в Донбассе

Киев, 24 февраля. В МИД Украины надеются, что Россия в Совете безопасности ООН поддержит вопрос об отправке миротворческой миссии в Донбасс. Об этом заявил официальный представитель ведомства Евгений Перебийнис, передает РИА «Новости».

В министерстве выразили надежду, что Россия как постоянный член Совбеза ООН не выступит против решения об отправке международного контингента на Украину. «Это является реальным шагом, реальным шансом для того, чтобы достичь стойкого мира в Донбассе. Я не вижу никаких аргументов против такого решения», - заявил Перебийнис. Он добавил, что речь не идет о замене минских соглашений, наоборот, они станут дополнительным инструментом для разграничения сторон и мониторинга.

При этом Киев отказал Москве в возможности отправить в составе миротворческой миссии граждан страны. В МИД Украины в очередной раз назвали Россию «стороной конфликта и страной-агрессором», а потому видеть ее граждан в Донбассе Киев не желает.

Накануне, глава МИД Украины Павел Климкин призвал СБ ООН одобрить просьбу Киева о размещении в стране миротворцев. С таким обращением он выступил на открытых дебатах по вопросам поддержания международного мира и безопасности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-02-2015, 17:06
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика