Эксперт: ИГ открывает школы в Сирии, чтобы взять под контроль все сферы жизни

Боевики «Исламского государства» заявили об открытии в сирийском городе Ракка двух школ, все предметы в которых будут преподавать на английском языке. Мальчики и девочки в этих школах будут отдельно друг от друга изучать различные дисциплины, от математики до религии. Британский эксперт по вопросам ислама Мохаммед Ансар считает, что таким образом боевики хотят завоевать общественный и моральный авторитет в регионе и привлечь ещё больше иностранных наёмников.

видео: © RT / фото: © RT

Сообщается, что боевики «Исламского государства» открыли две школы в сирийском городе Ракка. Из этого следует, что число присоединяющихся к группировке иностранцев растёт. А всё потому, что различные предметы, от религиозного образования до математики, преподаются на английском языке. В школу принимаются дети в возрасте от 6 до 14 лет. Мальчики и девочки обучаются раздельно.

Британский эксперт по вопросам ислама Мохаммед Ансар считает, что боевики хотят завоевать общественный и моральный авторитет в регионе и привлечь еще больше иностранных наёмников.

«Дети тех, кто переехал в этот регион, или же дети, уже родившиеся там в англоговорящих семьях, должны рано или поздно получать образование. Беспокойство вызывает, чему именно их будут учить. Возьмём, к примеру, нормы исламского поведения и исламскую юриспруденцию. Будут ли их преподавать согласно либеральной традиции ислама или согласно развращённой идеологии. Это вызывает большое беспокойство, особенно после кого, как мусульманские учёные всего мира осудили «Исламское государство». ИГ пытается быть не просто военной группировкой, но и взять под контроль все сферы жизни, предоставляя услуги в регионе как детям, так и, предположительно, взрослым. Это вполне естественный шаг со стороны боевиков. Они хотят завоевать общественный и моральный авторитет в регионе, чтобы и дальше привлекать в свои ряды иностранных бойцов, особенно из англоговорящих стран», - считает эксперт.

Тем временем три девочки-подростка из Великобритании предположительно отправились в Сирию, чтобы присоединиться к «Исламскому государству». Очевидно, экстремисты подтолкнули их к такому шагу через интернет, так как девочки связывались с боевиками в соцсетях.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-02-2015, 17:06
0
95

0

Наверх Яндекс.Метрика