Кибертеррористы атаковали кишиневские банки

Кишинев, 24 февраля. Кибертеррористы сегодня атаковали сразу четыре банка Кишинева. Неизвестные звонили в охранные службы кредитных учреждений и сообщали о якобы заложенной бомбе. В итоге всех посетителей пришлось срочно эвакуировать, а саперам - тщательно проверять каждое помещение, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Кирка.

Сообщения о минировании зданий пришли в самом начале рабочего дня на электронную почту банков. Охрана сразу же поставила в известность полицию. Около девяти утра правоохранительные органы прибыли на место происшествия.

К поиску подключились саперы и кинологи. Полиция оцепила кварталы и провела срочную эвакуацию сотрудников банков и жителей ближайших домов. Последним пришлось прождать под дождем около часа.

«К нам пришла полиция домой и выгнала из дому. Вот ребенок больной и я должна с ним ходить по улице из-за того, что объявили, что банк заминирован», - рассказала жительница молдавской столицы Любовь.

«Пришли только спустя 15 минут, но я когда уже пришел и сам объявил своим родителям, чтоб они выходили. А наша полиция, я считаю, сработала очень плохо», - говорит житель Кишинева Андрей.

Информация о заложенной бомбе во всех четырех банках оказалась ложной. Это показала проверка, которую провели в зданиях. Для поимки преступника привлечены специалисты по расследованию информационных преступлений. Это первый случай, когда подобные сообщения рассылались по электронной почте.

Полиция расследует детали происшедшего. Известно, что сообщения приходили с одного и того же электронного адреса. Личности подозреваемых выясняются.

*

Согласно молдавскому законодательству, за такие розыгрыши хулигану грозит штраф от 200-500 условных единиц, от 180 до 240 часов общественно полезных работ или до двух лет лишения свободы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-02-2015, 18:06
0
221

0

Наверх Яндекс.Метрика