Лукашенко: Отношения Беларуси и ЕС стали менее туманны

Минск, 24 февраля. Как укрепить сотрудничество Беларуси и Евросоюза, обсудили во вторник в Минске. Президент Александр Лукашенко встретился с заместителем генсека Европейской службы внешних действий Хельгой Марией Шмид, передает телеканал «МИР 24».

Глава государства отметил, что в последнее время о развитии отношений Минска и Брюсселя говорят все больше.

«Это вещь нужная, это движение в правильном направлении. По крайней мере, эти отношения между Беларусью и Европейским союзом сегодня не так туманны, как ранее. Я хочу, чтобы вы знали, что мы готовы к выстраиванию наших отношений на равноправной, не дискриминационной основе. Я хочу, чтобы вы знали, и, наверное, в силу последних событий в Европе вы понимаете, что Беларусь это одна из стран, одно из звеньев, которое может сыграть важную роль в выстраивании безопасной Европы. Согласитесь, что перед вопросами войны и мира все остальные вопросы меркнут», - сказал президент Беларуси Александр Лукашенко.

*

Он также напомнил, что Беларусь является членом Восточного партнерства. Поэтому надо искать точки соприкосновения и объединять государства, которые входят в него. В свою очередь Хельга Мария Шмид поблагодарила белорусскую сторону за вклад в разрешение сложного кризиса в Европе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-02-2015, 18:07
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика