Минкульт опроверг слухи о «налоге на интернет»

Москва, 24 февраля. В Министерстве культуры заявили, что ведомство не работает над законопроектом, предполагающим так называемый «налог на интернет»: речь идет лишь о «попытке защитить права авторов», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы ведомства Григория Ивлева.

«В проекте предпринята еще одна попытка защитить права авторов на их произведения, на их собственность. В настоящее время говорить о позиции Минкульта по данному вопросу нельзя, так как она не выработана», - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что проект закона о глобальной лицензии еще не готов и требует внимательной доработки. «Совершенно очевидно, что в документ будут постоянно вноситься изменения, и текущий вариант далек от окончательного», - пояснил Григорий Ивлев, добавив, что рабочая группа при Общественном совете займется совершенствованием документа.

Чиновник подчеркнул, что на данном этапе никому не известны не только сроки вступления законопроекта в силу или его внесения в Думу, но и сроки его одобрения правительством.

Ранее СМИ сообщили, что ведомство готовит поправки к антипиратскому законодательству, которые обяжут всех пользователей интернета ежегодно платить около 300 рублей за возможность пользоваться глобальной сетью и размещенными там программами, фильмами, музыкой, книгами и фотографиями, а также иными видами авторского контента. СМИ со ссылкой называли ориентировочную дату вступления в силу законодательной новелл – третий квартал текущего года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-02-2015, 18:09
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика