Техника НАТО проехала по Эстонии в честь Дня независимости

24 февраля в Нарве прошел парад по случаю 97-й годовщины независимости Эстонской Республики. По Петровской площади маршем прошли солдаты Сил обороны Эстонии, члены Кайтселийта, подразделения Академии внутренней обороны, а также подразделения сил НАТО в Европе, в том числе военные из Нидерландов, Испании, Великобритании, Латвии и Литвы, а также взвод американских боевых машин Stryker.

Вечером 23 февраля в Нарве в рамках репетиции парада по городу прошло более 60 единиц различной тяжелой техники, в том числе и техники стран НАТО. На некоторых машинах развевались флаги США. Местные жители сняли происходящее на видео и выложили в Интернет.

В честь Дня независимости по Эстонии проехала военная техника Сил обороны Голландии. В Минобороны ранее сообщили, что с понедельника по среду запланирован маршрут бронетехники: Лясна - шоссе Таллинн-Нарва - Таллиннская кольцевая дорога - Луйге - Палдиски. Как сообщает Postimees, колонны достаточно длинные, поэтому бронетехнику сопровождает военная полиция, а водителей просят проявить понимание и терпение.

Отметим, что моторизованная пехота армии Нидерландов также приняла участие в параде в Нарве, а совсем недавно участвовала в двухнедельных зимних учениях в лагере разведывательного батальона Сил обороны Эстонии. Кроме того, вместе с военными участие в торжественном шествии принимали сотрудники исправительных учреждений Эстонии.

Парад в Нарве принял президент страны Тоомас Хендрик Ильвес. Глава государства заявил, что приграничная Нарва выбрана для проведения торжеств давно, и напомнил, что первый такой парад прошел в 2009 году именно в этом городе. Министр обороны страны Рихо Террас, принимая парад, заявил, что русские плечом к плечу с эстонцами воевали против Красной Армии и немецкого Прибалтийского ландесвера.

День независимости Эстонии - это государственный праздник республики, который ежегодно отмечается 24 февраля в честь принятия в Таллине Декларации о независимости Эстонии в 1918 году. Этот день принято считать датой образования Эстонской Республики.

Ранее президент России Владимир Путин отправил лидеру Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу поздравление с годовщиной и пожелал процветания республике. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщило Посольство России в Эстонии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-02-2015, 19:57
0
164

0

Наверх Яндекс.Метрика