Националисты Эстонии прошли по улицам Таллина факельным шествием

Эстонские националисты в День независимости прошли по улицам Таллина факельным шествием. Участники акции двинулись от площади Вабадузе по старому городу и вернулись к монументу Свободы, где начался националистический митинг под лозунгом «Эстония для эстонцев!». В акции приняли участие несколько сот человек, в основном молодежь.

- В самом начале демонстрации участники развернули плакат с националистическим лозунгом «Эстония для эстонцев!», - передает с места событий корреспондент LifeNews. - Организаторами факельного шествия стали члены молодежного движения «Синее пробуждение» - это евроскептики, сторонники Консервативной народной партии Эстонии, которая пока не вошла в парламент страны, но активно набирает популярность у избирателей.

Приверженцы «Синего пробуждения» выступают за продвижение интересов Эстонии и при этом против евроинтеграции. Организаторов акции вовсе не смутила прямая ассоциация факельного шествия с нацистским прошлым Германии.

- Эта акция проводится по аналогии с теми шествиями, которые проходят в Латвии 18 ноября в День независимости, - говорит один из организаторов демонстрации.- А все ассоциации с нацистской Германией излишни, мероприятие направлено исключительно на поднятие патриотического духа молодежи Эстонии.

Корреспондент LifeNews отметила, что акция прошла мирно, без провокаций и стычек. Шествие не вызвало бурной негативной реакции у прохожих, однако и желающих присоединиться к акции не наблюдалось.

Напомним, первого января 2015 года в Киеве прошло десятитысячное факельное шествие, посвященное лидеру ОУН Степану Бандере. В украинской столице это мероприятие проходит уже десятый год подряд. В этом же формате митинги проводятся и в других городах Западной Украины - Ивано-Франковске, Львове, Тернополе. Власти Одессы в этом году запретили проведение шествия во избежание несчастных случаев.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-02-2015, 20:54
0
1126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика