Прокуратура Киева завела дело на главу Нацбанка

Киев, 24 февраля. Следователи киевской прокуратуры открыли уголовное производство в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой после очередной жалобы адвокатской компании «Кравец и партнеры», передает ТАСС.

«Печерский райсуд Киева еще 1 декабря 2014 года обязал следователей прокуратуры Киева открыть производство по ст. 364 УК Украины против Валерии Гонтаревой за превышение служебных полномочий и только после очередной жалобы прокуратура открыла производство 10 февраля 2015 года по ст. 367, а это - служебная халатность», - сообщили в компании.

В киевской прокуратуре подтвердили факт открытия производства 16 февраля по подозрению в служебной халатности. Что послужило поводом для возбуждения дела, не указано.

2 декабря сообщалось, что Печерский районный суд Киева велел городской прокуратуре начать расследование деятельности Гонтаревой на посту главы Нацбанка Украины по подозрению в причинении ущерба стране своими действиями.

Позднее сама она заявила, что не получала документы относительно начала расследования и отвергла обвинения в злоупотреблениях в валютной сфере.

Между тем накануне участники акции протеста у здания Нацбанка Украины объявили, что не уйдут до отставки Гонтаревой и ее заместителя Александра Писарчука. Порядка 400 манифестантов собираются разбить палаточный лагерь.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-02-2015, 21:03
0
146

0

Наверх Яндекс.Метрика