Писатель Захар Прилепин отправил гуманитарную помощь в Донбасс

Из Нижнего Новгорода в Донбасс отправилось несколько машин гуманитарной помощи от местных жителей и властей региона. В грузовиках находится свыше 10 тонн продуктов и медикаментов для мирного населения Донецкой и Луганской народных республик из наиболее пострадавших районов Донбасса.

К широкомасштабной акции присоединился известный нижегородский литератор Захар Прилепин. Он разместил пост о сборе средств для формирования гуманитарного груза на своих страницах в соцсетях. Откликнулись тысячи людей со всей страны - от Санкт-Петербурга до Владивостока.

- Сперва градоначальник Нижнего Новгорода Олег Сорокин своими силами собрал 10 тонн гуманитарной помощи и продуктов. Я в свою очередь присоединился к акции и под свое имя за неделю собрал около семи миллионов рублей. На эти деньги мы закупаем медикаменты, продовольствие, детские смеси, - рассказал LifeNews писатель.

Он подчеркнул, что это уже не первый частный гуманитарный конвой, который отправится в Донбасс из Нижегородской области. Ранее Захар Прилепин и представители региональных властей уже приезжали в ДНР и ЛНР и договорились об оказании адресной помощи наиболее незащищенным слоям населения.

- План оказания гуманитарной помощи был нами составлен в предыдущий заезд. На территории Донбасса функционируют шесть детских домов - по три на республику, они составили нам свой список для закупок в рамках гуманитарной помощи, - рассказал Прилепин. - Есть еще пункты, с которыми мы работаем напрямую для оказания адресной помощи жителям Донбасса. Например, набор необходимого продовольствия отправится в православный приход города Брянка, который находится на территории ЛНР.

Захар Прилепин будет лично сопровождать гуманитарную колонну до места назначения - пунктов разгрузки машин в ДНР и ЛНР. Он отметил, что доставка груза будет зафиксирована на видеокамеру, а за все собранные средства будет вестись ежедневный отчет.

По словам Прилепина, он ощущает личную ответственность за каждый рубль, а поэтому ему вдвойне приятен тот факт, что с помощью россиян ему удалось собрать в разы больше денег для жителей Донбасса, чем командирам нацгвардии на нужды своих бойцов.

- Когда украинский комбат Семенченко собирал деньги на оснащение батальона, он за месяц собрал только 75 тысяч гривен, а нам удавалось собрать по миллиону рублей в день, - подчеркнул Прилепин.

22 февраля народный артист Иосиф Кобзон привез свою гуманитарную помощь в Луганск - почти три десятка коробок с медикаментами для местного онкодиспансера, куда певец успел заехать в перерыве между праздничными концертами ко Дню защитника Отечества, которые он провел для жителей республик Донбасса. Больше всего в Луганске ждали инсулин - лекарство, которое из-за боевых действий больные диабетом не получали вовремя.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-02-2015, 21:58
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика