Дэвид Кэмерон: Британские военные начнут консультации коллег на Украине уже в марте

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на специальном заседании комитета по связям британской палаты общин, заявил, что британские военные инструкторы уже в марте отправятся на Украину для консультирования по различным вопросам.

фото: © Reuters

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что британские военные инструкторы отправятся на Украину уже в марте, чтобы начать консультации для местных вооружённых сил, сообщает РИА Новости.

«В течение следующего месяца мы будем отправлять британских военнослужащих для консультаций и для различных задач: от военной подготовки до тактической разведки и логистики, до оказания первой помощи», - пояснил Кэмерон.

Он рассказал, что Великобритания совместно с Украиной разработает программу подготовки пехоты для увеличения выносливости войск.

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил о планирующемся увеличении объёма небоевой помощи Украине накануне в парламенте. Он также рассказал, что Лондон планирует увеличить объём поставок небоевого оборудования и снаряжения украинской армии с тем, чтобы снизить количество жертв и обеспечить большую устойчивость армии. Британия также поможет в подготовке военных.

Кроме того, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев считает необходимым направить в страну миротворцев ООН, так как мониторинговая миссия ОБСЕ не в состоянии реально контролировать соблюдение перемирия и отвод тяжёлых вооружений.

При этом эксперты считают, что поскольку Евросоюз на протяжении событий «евромайдана» и боевых действий на востоке Украины всецело поддерживал именно Киев, миротворческие силы любого из его членов также будут поддерживать только одну сторону конфликта - киевский режим.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-02-2015, 22:04
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика