Госсовет выступил за адресную соцподдержку

Москва, 24 февраля. Ситуация на Украине и связанные с вооруженным конфликтом санкции сказались на состоянии российской экономики. Как выжить российским регионам в сложившихся условиях – приоритеты во вторник расставили на заседании президиума Госсовета, передает телеканал «МИР 24».

В частности, говорилось о том, что надо сократить долговую нагрузку на регионы, более рачительно использовать бюджетные средства на местах. На сэкономленные деньги оказать максимальную помощь социально незащищенной категории граждан. Сегодня в России, соцподдержка оказывается всем одинаковая, независимо от годового дохода гражданина. Но это несправедливо и требует корректировки.

«Законодательство, к сожалению, не давало нам это сделать. Мы сегодня говорим о том, что надо изменить действующие порядки. Сделать точечный подход к нуждающимся группам населения», - отметил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Необходимость именно адресной поддержки граждан отметил и президент Владимир Путин. Он призвал коллег системно подходить к этому вопросу и сообща выработать его «ясное решение».

Точечного подхода потребовали и регионы. Губернаторы разработали антикризисные планы с учетом проблем в своих субъектах. Их пожелания были учтены в общей программе.

«Сегодня мы их все имеем в общем пакете. Управление Госсоветом будет мониторить ход их реализации», - заверил помощник президента РФ Игорь Левитин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-02-2015, 22:33
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика