Аноним пригрозил взорвать главу сейма Польши Радослава Сикорского

Спикер сейма Польши Радослав Сикорский получил послание с угрозой убийства, сообщает польский телеканал TVN24. Аноним написал, что политик должен умереть, чтобы появилась «свободная Польша». Взрывотехники уже обследовали офисы главы парламента в городах Быдгощ и Накло, взрывных устройств не найдено.

- За сутки Сикорский умрет, его убьют. Бомба взорвется в полдень 24.02.2015 года, - говорится в письме. Послание заканчивается текстом католической молитвы, сообщают польские СМИ.

Радослав Сикорский ранее попал в центр политического скандала после заявления в интервью изданию «Политико». Глава польского парламента заявил, что якобы восемь лет назад президент России Владимир Путин намекал премьер-министру Польши Дональду Туску на возможность разделения Украины.

Сикорский впоследствии отказался от своих слов, не пояснив, зачем он сделал такое заявление. Дональд Туск также не подтвердил эту информацию. После этого польская оппозиция попыталась выдвинуть главе парламента вотум недоверия за безответственное поведение, однако «за» высказались только 146 депутатов, а против проголосовали 240.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-02-2015, 23:57
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика