Посол США в России: Вашингтон не хочет видеть Москву слабой

Москва, 25 февраля. В США не хотят видеть Россию слабой. Об этом в эксклюзивном интервью «МИР 24» рассказал американский посол в РФ Джон Теффт.

Дипломат отметил, что в ближайшее время США не планируют вводить новые санкции против России. Отмена ограничительных мер возможно только после полного исполнения Минских договоренностей, касающихся Украины. В документах прописаны пункты о прекращении всех боевых действий в Донбассе, отводе всех вооружений, освобождении заложников и возврате контроля над международной границей Украины. «Только после этого возможные дальнейшие положительные шаги», - отметил Теффт.

Санкции, по словам посла, должны заставить Россию пойти по пути соблюдения всех требований. «Мы бы не хотели видеть, чтобы Россия была слабой страной. Нам не доставляет никакого удовольствия видеть, как любая страна испытывает трудности», - подчеркнул Теффт. Но при этом, по его словам, введение ограничительных мер должно заставить страну понять, что нарушения международного права не пройдут ей даром.

Теффт опроверг информацию, что США стремится к конфронтации с Россией. Он заявил, что для Вашингтона важно сотрудничество в тех областях, по которым стоят общие глобальные вызовы, например, борьба с терроризмом и распространением оружия массового уничтожения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 00:36
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика