Госкомпании не экономят на алкоголе и платках от Versace

Отечественные госкомпании не готовы отказываться от сувениров премиум-класса для награждения своих сотрудников и выражения благодарности партнерам. К такому выводу пришли журналисты «Известий», собравшие самые сомнительные и дерзкие контракты госкомпаний и корпораций в конце 2014 - начале 2015 года.

В списке компаний, где любят дорогую галантерею, элитный алкоголь и роскошные сувениры - региональные структуры энергетического гиганта «Россети», дочки Газпрома и корпорация «Калашников». Головные организации предпочитают не комментировать такие закупки, ссылаясь на незначительность трат на них.

Основной объем так называемых имиджевых закупок приходится на период подготовки к Новому году и весенним праздником. Ориентируясь на данные портала электронных торгов, можно сделать выводы, что получат на 8 марта сотрудницы, а на 23 февраля получили работники-мужчины того или иного предприятия.

В «Газпром трансгаз Сургут» в декабре закупали подарки в зависимости от ранга сотрудников. Топ-персоналу предполагалось подарить 39 смартфонов iPhone 6. Рядовым сотрудникам закупили палатки и наборы для рыбалки. В январе эта же дочка Газпрома направила более 15 миллионов рублей на «поддержание имиджа», как указано в техзадании. Для этого потребовалось купить 13 люксовых портфелей от немецкой фирмы Montblanc стоимостью 50 тысяч рублей, 13 ручек Montblanc с платиновым или золотым напылением, по 24 тысячи рублей.

В рамках этой же программы будут куплены копии скульптуры людей и чума с аллеи возле здания офиса компании в Сургуте. Для пущей убедительности сотрудникам компании раздадут 600 брелков из рогов оленей, а топ-менеджерам достанутся 10 «миниатюр из бивня мамонта». На статуэтки и брелки пойдет 1,2 миллиона рублей.

Еще одна дочка Газпрома - «Газпром трансгаз Нижний Новгород» заказывала в качестве подарка сотрудникам на 23 февраля 175 шарфов люксовой марки Trussardi и 60 пледов из овчины и кашемира. На 8 Марта подраки не менее изысканые: 16 элитных ручек Montblanc по 60 тысяч рублей, 60 медвежат из кристаллов Swarovski по 6 тысяч каждый, а также 25 мини-слитков из «чистого золота». На два праздника компания затратила суммарно 6,2 миллиона рублей.

Энергетическая компания «МРСК Северного Кавказа» составила список из более 900 наименований сувениров класса «люкс», которые непременно нужны сотрудникам холдинга. В перечне можно найти сумки Cerruti, ручки и запонки Montblanc, платки Versace, вазы, зонты-трости, альбомы по искусству, граммофон, золотистый красный Коран, интерьерные духи, пару тульских самоваров, брендированные наборы для водки «ФСО», «ФСБ», «ПРОКУРАТУРА», а также биокамин - всё на 4,1 миллиона рублей. В «МРСК Северного Кавказа» «Известиям» сообщили, что закупленная сувенирная продукция будет «использована в рамках мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

По аналогичной статье решила потратить 7 миллионов рублей и «МРСК Юга». В числе сувениров - люксовые сумки Dupont с символикой МРСК (стоят от 50 тысяч рублей), настольные часы El Casco, письменные наборы с кристаллами Swarovski, запонки и зажимы для галстуков, сувенирный набор «Счастливая жизнь» из 27 монет, «покрытых золотом 999 пробы», и другие подарки. Еще 9,5 миллионов рублей компания выделила на закупку подарков в яныаре 2015 года. Среди предполагаемых презентов - подарочные наборы с кошельками Nina Ricci, ручками из латуни с позолотой, шелковых шарфов, подарочный набор «Испанская битва» (стилизованные шахматы), набор «Илья Муромец» (нож, фляга, столовые приборы, деревянные рюмки), чехлы из телячьей кожи и многое другое.

Ни в одной МРСК не сообщили о том, что энергетики подарят купленное ветеранам - зато они создадут должную атмосферу важного торжества, «используя продукцию в рамках» Дня Победы. Ветеранам компания готова выделить мемориальную доску, пишут «Известия».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-02-2015, 00:55
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика