Гортехнадзор: В ДНР за 2 месяца выросла смертность на рабочем месте от обстрелов

В Донецкой Народной Республике с начала 2015 года при исполнении служебных обязанностей было смертельно травмировано 12 человек. Это на шесть работников меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Однако 5 из них погибли в результате боевых действий и артиллерийских обстрелов. Об этом сегодня сообщил на коллегии Государственного Комитета горного и технического надзора председатель Гортехнадзора Владимир Цымбаленко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на повестке дня представители коллегии рассмотрели вопросы производственного травматизма на предприятиях, укомплектования штата и подготовку законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда.

Глава Гортехнадзора отметил, что рост смертельного травматизма наблюдается в горнорудной, металлургической промышленности, в энергетике, на железнодорожном, автомобильном и других видах транспорта, а также на предприятиях социально-культурной сферы и торговли.

Вместе с тем, по словам Цымбаленко, в республике наблюдается уменьшение количества смертельных несчастных случаев на предприятиях угольной и химической промышленности, а также строительной отрасли.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 25-02-2015, 06:13
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика