ФБР заплатит $3 млн за сведения о русском хакере

Вашингтон, 25 февраля. Особо опасен! ФБР объявило самое крупное вознаграждение в истории расследования киберпреступлений. За информацию о российском хакере Евгении Богачеве американское ведомство предлагает три миллиона долларов, передает телеканал «МИР 24».

«Эта награда поможет активизировать усилия, чтобы найти Богачева. Очень важно поощрять всех, кто поможет нам его найти. Я уверена, что благодаря этим усилиям, Богачев однажды будет пойман и предстанет перед судом в Соединенных Штатах», - заявила помощник генерального прокурора США Лесли Колдуэлл.

По словам генпрокурора, Богачев постоянно проживает в России, но любит путешествовать и, если его арестуют в третьей стране, США будут требовать его выдачи.

*

Россиянина подозревают в создании и использовании вируса под названием Game Over Zeus. По данным ФБР, с еего помощью преступникам удалось украсть более 100 млн долларов с банковских счетов по всей Америке.

Летом 2014 года британская газета The Daily Telegraph писала, что в Анапе, где жил Богачев, соседи считают его талантливым молодым человеком и даже героем.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 07:03
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика