Красный Крест отменил эвакуацию тел украинских силовиков из аэропорта Донецка

ВСУ не предоставили гарантий безопасности работе экстренных служб ДНР, ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста (МККК), поэтому эвакуация тел киевских силовиков из донецкого аэропорта отменена.

Как заявил Донецкому агентству новостей представитель делегации МККК в Донецке Илья Погорелов, «поездка в аэропорт сегодня отменяется в связи с нерешенным вопросом по безопасности с украинской стороны».

Сотрудники МККК направили запрос в МЧС Украины с требованием предоставить им гарантии безопасности в письменной форме. Ответа они так и не дождались.

Как 22 февраля заявлял заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, власти ДНР письменно известили представителя украинской стороны в Совместном центре контроля и координации прекращения огня генерал-майора Размазнина о том, что 24 и 25 февраля в новом терминале аэропорта Донецка будут производиться инженерные работы с использованием грузоподъемной техники.

«Необходимость проведения данных работ связана с тем, что будет производиться эвакуация тел погибших военнослужащих ВСУ и национальной гвардии», — сказал Басурин.

Предполагалось, что работы должны будут проводиться в присутствии наблюдателей миссии ОБСЕ и Красного креста.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 25-02-2015, 07:48
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика