Обзор прессы: В России введут продовольственные карточки

Москва, 25 февраля. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Продовольственные карточки вернутся. Это поможет малоимущим семьям не думать о слишком высоких ценах на продукты питания. Об этом сообщает «Российская газета». Карты номиналом в тысячу рублей получат малоимущие семьи и граждане, попавшие в затруднительную ситуацию. На эти деньги можно прибрести набор продуктов местного производства. Первыми опробуют продовольственные карты в Ульяновской области.

Российским депутатам и министрам придется затянуть пояса. Им сократят заработную плату. Правда, не на много, а всего лишь на 10 процентов. Но даже эта сумма сэкономит бюджету почти 200 миллионов рублей в год. Урезать зарплату предложили сами депутаты. Инициативу поддержали представители всех фракций, сообщает «Московский комсомолец».

Службу федеральных приставов ждут перемены. Их приравняют к служащим правоохранительных органов, пишет «Независимая газета». Министерство юстиции подготовило законопроект, изменяющий статус самой службы. Появятся несколько должностей: пристав-дознаватель и помощник пристава-исполнителя. Помимо этого, им разрешат использовать оружие и физическую силу, но только в крайнем случае.

*

Генпрокуратура нашла серьезные нарушения в работе дорожных инспекторов и эвакуаторов. Подробности выяснил «Коммерсант». За прошлый год было выписано около 600 тысяч штрафов на сумму 1,8 миллиардов рублей. Как, оказалось, выписывались они и гражданам, которые оставляли свои машины в разрешенных местах для парковки. В ходе проверки выяснилось, что инспекторы не всегда правильно выполняли свои инструкции. А штрафные постановления оформлялись не уполномоченными на то сотрудниками.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 10:07
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика