Украинских военных будут обучать британцы

Москва, 25 февраля. Великобритания направит на Украину инструкторов для обучения военнослужащих и поможет в сборе разведданных. С таким заявлением выступил в парламенте британский премьер Дэвид Кэмерон, передает телеканал «МИР 24».

При этом, по его словам, о направлении в Киев летального оружия пока речь не идет.

«Британские военнослужащие будут обучать украинских солдат и офицеров по нескольким направлениям: от тактической разведки до логистики и медицинской помощи. Мы также разработали программы обучения по выживаемости армейских подразделений в бою. Наши инструкторы и советники будут проводить все тренировки вне зоны конфликта. Но я думаю, что такая помощь будет крайне важна», - сказал Кэмерон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские военные обучают солдат из Таджикистана

В интернете появились кадры с секретной военной базы на западе Украины, где тренируют диверсионные группы. Новобранцев обучают специалисты, за плечами которых имеется опыт боевых действий во множестве «горячих точек».

«Мы своим коллективом помогаем командованию части подготовить молодых ребят. Вспомнить то, что они когда-то умели еще при Советском Союзе», - отметил специалист.

Бойцов новых подразделений учат стрелять из укрытий, скрытно передвигаться, вести подрывные работы и другим полезным на войне навыкам. Инструкторами на курсах служат не только военные, но и ветераны спецслужб, среди которых есть и работники бывшего КГБ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 10:10
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика