СМИ: Саакашвили сравнил Украину с Западным Берлином

Киев, 25 февраля. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает Украину крупнейшей страной в Европе и подчеркивает неизбежность кардинальных реформ в стране. Он назвал государство «сегодняшним Западным Берлином», который пытается защитить западные ценности, сообщает The Washington Post.

Экс-лидер Грузии также отметил, что президент Украины Петр Порошенко пригласил его возглавить консультативный международный совет. Основной целью работы органа станет привлечение мировых экспертов для проведения реформ в стране. В своей заметке в американском издании Саакашвили подчеркнул, что успешное развитие государства может стать лучшим шансом защитить мир в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузия потребовала от Украины экстрадиции Саакашвили

«Реформация Украины – непростая задача, однако более молодое украинское поколение является потрясающим и бесстрашным», - заявил политик.

По словам автора статьи, Украина должна стать успешной моделью экономического роста и демократических реформ, привлекательной для всех граждан страны, как в свое время Западный Берлин стал «маяком» для жителей Восточного Берлина.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 10:36
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика