Бриллианты Зыкиной: судебные тяжбы за наследство

Москва, 25 февраля. Родственникам Людмилы Зыкиной не дает покоя ее наследство. В Таганском суде Москвы сегодня пройдут слушания по делу о бриллиантах королевы русской песни, передает корреспондент телеканал «МИР 24» Анна Деркач.

Несколько лет назад племянник певицы продал ее драгоценности на аукционе. Теперь еще одна родственница требует отдать ей часть вырученных денег. Королева русской песни Людмила Зыкина обладала не только золотым голосом, но и роскошной коллекцией золотых украшений.

Что-то покупала сама, что-то дарили многочисленные поклонники. Среди них были и крупные бизнесмены, и даже президенты. Один из самых известных подарков певице - колье с бриллиантами - ушло с молотка за два миллиона рублей.

«Это роскошное колье примечательно тем, что оно было подарено ей президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым, когда певица была на гастролях», - сказала эксперт-геммолог Виктория Воробьева.

Поговаривали, что коллекция Зыкиной могла бы дать фору даже камушкам дочери генсека Галины Брежневой. Не мудрено, что после ее смерти за бриллианты развернулась настоящая борьба. Сначала драгоценности присвоила ее помощница, потом один из племянников.

Мужчина не захотел делиться наследством со своими братом и сестрой, продал часть украшений на аукционе и, объявив, что выручку у него украли, исчез. Теперь его сестра Екатерина - такая же полноправная наследница Зыкиной - требует вернуть ей часть денег через суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На могиле Зыкиной установили памятник

«Все это искусственно раздуто для того, чтобы сорвать этот аукцион. Чтобы сорвать благие планы», - отметил племянник Зыкиной Сергей.

Интервью с Сергеем Зыкиным было записано еще до его исчезновения. Благими планами он называл тогда открытие мемориальной доски, создание музея певицы и установку памятника на Новодевичьем кладбище. Скульптура Зыкиной в полный рост и в длинном платье появилась там к годовщине смерти.

«Могила была передана наследнику Сергею Зыкину. Его участие сводилось к тому, что нужна была его подпись. Без его подписи мы не могли ничего установить на могиле его тети», - сказала директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова.

Деньги на создание и установку самого памятника собирали всем миром. Наследники ее бриллиантов не вложили в него ни копейки. Подчеркнем, что собрание драгоценностей Людмилы Зыкиной действительно уникально. Дело в том, что многие изделия были сделаны специально для певицы и существуют в единственном экземпляре. В целом коллекция была продана за 150 миллионов рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 11:06
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика