Взрыв в Красноярске произошел из-за газового баллона

Красноярск, 25 февраля. Три человека пострадали в Красноярске в результате взрыва в жилом доме. Причиной ЧП следователи назвали утечку газа, сообщает телеканал «МИР 24». Среди травмированных – чета пенсионеров, проживавших в квартире, и работник службы газа.

«Сегодня в 8:45 утра по местному времени на пульт пожарной охраны поступил сигнал. На место выехали пожарно-спасательные подразделения. Установлено, что произошел взрыв газового баллона в двухэтажном доме на втором этаже начальник отдела информации и связей с общественностью ГУ МЧС России по Красноярскому краю Александр Якимов.

По его словам, площадь обрушения составила около 40 квадратных метров. Дальней угрозы обрушения нет.

Как уточнил заместителя начальника ГУ МЧС России по краю Вадим Сизых, взорвался 25-литровый баллон. По его данным, инцидент произошел из-за «нарушения правил эксплуатации газового оборудования при проведении технологических работ специалистом газовой службы», передает «Интерфакс».

Для жильцов пострадавшего дома организован пункт временного размещения, обогрева и питания.

«Сейчас дом отключен от инженерных сетей. Проживать в нем невозможно. Людям сегодня же будет предоставлено жилье в маневренном фонде, будет оказана помощь по линии соцзащиты», - заверил градоначальник.

Как заявил мэр города Эдхам Акбулатов, пострадавший жилой снесут, а его жильцов расселят. Предполагается, что жилье получат 17 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 12:05
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика