Российские торговые сети заморозят цены на продукты первой необходимости

Москва, 25 февраля. Крупнейшие продуктовые магазины в России готовы заморозить цены на социально значимые продукты, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на газету «Ведомости».

На такой шаг готовы пойти сетевые супермаркеты. Они отправили документы на рассмотрение в антимонопольную службу. Если проект получит одобрение, то цены в этих продуктовых магазинах заморозят на два месяца. В документе нет четкого перечня продуктов, стоимость которых зафиксируют.

Руководство торговых сетей определит их самостоятельно. В списке товаров первой необходимости два десятка наименований. Это мясо, куры, рыба, молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, несколько видов круп, овощи и фрукты.

Сейчас идет Великий пост. И многие эксперты и так прогнозируют спад потребительского спроса на продукты питания. Два месяца они, скорее всего, если бы и не падали в цене, то, наверняка, и не прибавляли в стоимости.

*

Аналитики уверены, если все супермаркеты одновременно заморозят цены на продукты, то этот шаг пройдет для них без существенных потерь.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 12:07
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика