Москва призвала ОБСЕ проконтролировать отвод вооружений на Украине

Москва, 25 февраля. Представители России обратились к ОБСЕ с просьбой срочно направить указания для присутствующей на территории Донбасса миссии. Москва призвала наблюдателей осуществлять постоянный мониторинг процесса отвода вооружений, передает ТАСС.

«Нас немножко беспокоит то, что сейчас, когда отвод тяжелой техники, по крайней мере ополченцами, уже начался, наблюдатели ОБСЕ не сопровождают этот процесс своими действиями, а им требуется осуществлять и мониторинг, и верификацию отвода вооружений от линии, которая согласована в Минске 12 февраля», - сказал глава МИД России Сергей Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР: Силовики начали отвод вооружений в Донбассе

Как сообщалось ранее, 24 февраля ополченцы и силовики активизировали отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Процесс начала ДНР, за ней последовала и ЛНР. Позже частичный отвод артиллерии начали и украинские военные.

Напомним, что отвод вооружений предписан минским соглашениями от 12 февраля. Силовики должны отвести технику на определенное расстояние от фактической линии соприкосновения, ДНР и ЛНР – от линии соприкосновения на 19 сентября 2014 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 12:36
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика