Эксперт: Экипаж Falcon заметил преграду, находясь в точке невозврата

Председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора - заслуженный пилот СССР Олег Смирнов считает, что экипаж самолета Falcon не имел шансов избежать столкновения со снегоуборщиком. Комментируя данные бортовых самописцев, оказавшиеся в распоряжении LifeNews, он отметил, что командир судна сперва получил разрешения на взлет и лишь затем заметил препятствие на ВПП.

- Между тем моментом, когда командир начал разгон, и тем, когда он доложил диспетчеру о препятствии, прошло уже несколько секунд, а значит, переднее колесо самолета уже было поднято, - объясняет эксперт. - Этот момент для экипажа воздушного судна и диспетчеров является точкой невозврата. На этом этапе прекратить взлет и совершить маневр уже нельзя.

Напомним, действиями экипажа руководил опытный специалист Александр Круглов, который в 2007 году предотвратил авиакатастрофу и спас более 140 человек. Однако из ситуации, сложившейся на ВПП Внуково 21 октября 2014 года, по мнению Смирнова, не смог бы выйти даже профессионал экстра-класса.

- Ни один командир корабля, даже с таким колоссальным опытом, не смог бы выйти из этой ситуации. Это настоящая ловушка, - заверил специалист.

Вместе с тем он напомнил, что никаких выводов следствия относительно причины выезда техники на полосу перед взлетом воздушного судна до сих пор нет.

- Спустя три месяца после ЧП комиссия, которая занимается расследованием этого дела, до сих пор не дала объяснений о том, с чем связано такое грубое нарушение техники безопасности полетов в аэропорту, который обслуживает первых лиц государства, - подчеркивает пилот. - Система должна работать таким образом, чтобы этот снегоуборщик не оказался перед взлетающим самолетом, даже если бы водитель сам этого захотел.

Кроме того, по словам Смирнова, факты нарушения техники безопасности во Внуково тянут на международное расследование, поскольку несколько лет назад Международная организация гражданской авиации (ИКАО) выпустила документ, регламентирующий действия диспетчерской службы и экипажа в случае обнаружения помех при движении на ВПП.

- ИКАО, членом которой является Россия, еще несколько лет назад выпустила руководство по предотвращению несанкционированных выездов на ВПП. Это международный документ, а если во Внуково его не соблюдали - это очень серьезный сигнал, - пояснил заслуженный пилот.

Напомним, в ночь на 21 октября во время разгона самолет Falcon-50 задел выехавший на взлетную полосу снегоуборочный автомобиль. Воздушное судно опрокинулось и взорвалось, а все четыре находившихся в нем человека погибли.

Позднее по делу о крушении Falcon-50 были арестованы пять человек. В их числе оказались водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко, а также руководитель полетов Александр Круглов и диспетчер-стажер аэропорта Внуково Светлана Кривсун.

Кроме того, как удалось выяснить LifeNews, вылет самолета несколько раз переносился - вместо запланированного на восемь вечера взлета самолет вылетел только в 23:57.

Между тем ранее коллектив Внуково уже обращался в Следственный комитет с просьбой освободить коллег, которые, по мнению диспетчеров аэропорта, не виновны в трагедии. Специалисты Внуково неоднократно заявляли о сбоях в работе радиолокационного оборудования. Диспетчер аэропорта даже показал LifeNews, как на мониторе радара появляются «летучие голландцы», которые неминуемо приводят к аварийным ситуациям.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-02-2015, 12:58
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика