МИД Франции: Режим прекращения огня в Донбассе соблюдается

Париж, 25 февраля. Участники конфликта на юго-востоке Украины в целом соблюдают режим прекращения огня. Такое заявление сделал в среду глава МИД Франции Лоран Фабиус, сообщает РИА «Новости». При этом он был вынужден признать, что в некоторых районах стрельба раздается до сих пор.

«В Минске мы договорились о режиме прекращения огня, но он не везде до сих пор полностью применяется. Проблему сейчас создают Мариуполь, Дебальцево», - уточнил французский министр иностранных дел.

Какая из сторон спровоцировала перестрелку в Мариуполе, пока не установлено, однако, как заявил Фабиус, если это были ополченцы и они пойдут в наступление на город, то это «коренным образом ухудшит положение вещей, в частности, в том, что касается санкций».

Сегодня же политик заявил, что Франция не собирается поставлять Киеву вооружения, передает ТАСС. Речи об отправке на Украину французских военных инструкторов пока также нет. По мнению Фабиуса, Париж занял по украинскому вопросу более гибкую позицию, в отличие, например, от Лондона.

«Британцы не участвуют в переговорах и демонстрируют крайне жесткое поведение. Мы же придерживаемся твердой линии, но выступаем за деэскалацию», - отметил глава МИД Франции.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 13:03
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика