Народный Совет ЛНР ратифицировал Всеобщую декларацию прав человека и Декларацию прав ребёнка

Депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики единогласно проголосовали за ратификацию Всеобщей декларации прав человека и Декларации прав ребёнка. Это два основополагающих документа, принятых Генеральной Ассамблеей ООН.

Проекты постановлений по данному вопросу коллегам представила председатель парламентского Комитета по вопросам международных отношений, информационной политики и массовых коммуникаций Нелли Задирака.

«Всеобщая декларация прав человека была принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года. Она была принята один раз, и с тех пор не меняется. И весь мир живет по этой декларации. Здесь собраны все права человека - на труд, свободу вероисповедания и все остальные, заложенные в Конституции. Это идеальный документ о правах человека», - сказала депутат Народного Совета ЛНР

По мнению Задираки, тот факт, что Луганская Народная Республика не признана мировым сообществом не лишает её права ратифицировать документ, признаваемый участниками Организации Объединённых Наций.

Напомним, Народный Совет ЛНР аналогичным образом ратифицировал и Декларацию прав ребенка, принятую Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1959 года.

Учитывая нынешнюю международную изоляцию Республики, депутаты Народного совета ЛНР рассчитывают передать ратифицированную копию документа в штаб-квартиру ООН через российских дипломатов.

*

Источник:

Добавлено: 25-02-2015, 13:29
0
462

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика