Сенаторы одобрили сокращение своих зарплат на 10%

Москва, 25 февраля. Члены Совета Федерации поддержали предложение руководства палаты о десятипроцентном сокращении своих зарплат, сообщает телеканал «МИР 24».

Снизить депутатское жалование на 10 % предлагает спикер Сергей Нарышкин. И уже обратился с такой просьбой к президенту. Ответ Владимир Путин пока не дал, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Сами парламентарии ранее неоднократно жаловались на низкие зарплаты. Но сейчас инициативу дружно поддержали. Некоторые считают, что план по урезанию зарплат в принципе невозможен.

«Это популистская инициатива Кто у нас громоотвод? Раньше был Чубайс, сегодня Дума. Зарплата депутата определяется указом президента и привязана к зарплатам министров и других госчиновников. Поэтому мы не возражаем, давайте всех тогда порежем, может и не на 10 %», - предлагает депутат Госдумы Николай Коломейцев.

Как подсчитали в нижней палате парламента, сокращение зарплат депутатам сэкономит стране порядка 200 миллионов рублей в год.

*

В кабинете министров пока не спешат делать такие же громкие заявления. Но как выяснили журналисты, в аппарате правительства планируют сократить штат на 10% и расходы. Экономить предлагают, в частности, на командировках и дорогих гостиницах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 13:36
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика