Столичные полицейские задержали банду серийных вымогателей

Сотрудники главного следственного управления и уголовного розыска столичной полиции задержали организатора и трех участников группировки, подозреваемых в совершении разбойных нападений и вымогательстве денег у московских бизнесменов. По предварительным данным, преступники действовали по отработанной схеме: выслеживали предпринимателей на дорогих машинах, устраивали ДТП, а затем, угрожая оружием, требовали выплатить миллионные суммы в качестве «ущерба» за разбитое авто.

За помощью к полицейским обратился бизнесмен, пострадавший от членов банды 10 февраля. В тот день преступники на своей машине спровоцировали ДТП с дорогим «мерседесом». После небольшой аварии они подошли к иномарке, напали на водителя и силой увели его в свой автомобиль, где потребовали у потерпевшего сумму в размере 2, 5 миллионов рублей на «ремонт автомобиля». Испуганный водитель поспешил выполнить требования преступников. Он связался с сотрудником своей фирмы, попросил его собрать крупную сумму и передать члену группировки возле торгового центра.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство». Подозреваемым грозит до четырех лет лишения свободы и крупный штраф. Полицейские проверяют их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-02-2015, 13:58
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика