Для украинских силовиков изготовили сало в тюбиках

Киев, 25 февраля. Чтобы поддержать дух бойцов и не оставить их без национального блюда, в тылу освоили новый рецепт. Сало не просто солят и коптят, но теперь и пакуют в тюбики, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

С тех пор, как украинка Наталья Крылова упаковала сало в тюбики, перевозить сало стало еще и удобно. Теперь на Украине шмат сала на хлеб не кладут, а намазывают.

«16 февраля у меня получился первый тюбик. Я его выложила в интернет. Была очень счастлива. Наклеек никаких еще не было. Маркером написала, что пришло в голову» - призналась Наталья.

Кстати, приготовить такое чудо-сало можно на любой кухне. Все что нужно - мясорубка и утюг. Наталья перемалывает замороженный продукт с чесноком и специями, кладет в тюбик и запечатывает утюгом. Несколько минут и паштет готов. Правда, украинцы осваивать домашний рецепт пока не спешат - предпочитают сало в тюбиках заказывать.

«Меня сразу же все узнали. Все пишут, заказывают. Разнесли по всем новостям. Все СМИ очень громко отреагировали, особенно российские. Столько комментариев. Я читаю и смеюсь», - рассказала сама Крылова.

За пару недель Наталья организовала на своей кухне целое производство. Сало она отправляет на линию фронта. Упаковка не позволяет продукту испортиться. Так что теперь солдаты обращаются не к маме, а к Наталье с просьбой: «Вышли сало».

*

Кстати, содержимое тюбиков очень похоже на смалец. Так называется вытопленный из сала жир. Испокон веков восточноевропейские народы использовали его для жарки - вместо масла. Если смалец с чесноком и перцем намазать на хлеб, то выйдет отличная закуска.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 14:03
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика