Американские БТР устроили парад в 300 метрах от границы с Россией

Парад американской военной техники состоялся 24 февраля в эстонском городе Нарва, который находится в непосредственной близости от границы с Россией. Военный марш стал своеобразным символом нарастающей конфронтации между Россией и Западом, пишет американское издание The Washington Post.

фото: © The Washington Post

Парад по случаю 97-й годовщины независимости Эстонской Республики прошёл в Нарве, пишет сегодня американское издание The Washington Post. По Петровской площади маршем прошли солдаты Сил обороны Эстонии, подразделения Академии внутренней обороны, члены Кайтселийта - добровольческого Союза обороны, - а также взвод американского Второго кавалерийского полка под флагами США.

Особую циничность маршу придаёт тот факт, что от территории России Нарву отделяет лишь река, протекающая вдоль границы сопредельных государств. Эстонский город часто приводится в качестве потенциальной мишени в том случае, если бы РФ захотела эскалации противостояния с Западом на территории стран-членов НАТО, пишет американское издание.

По мнению автора статьи, на сегодняшний день главным опасением Владимира Путина является вхождение Украины в состав НАТО, а также напоминает, что гнев Кремля начал усиливаться ещё в 2004 году, после того, как в состав НАТО вошла Эстония.

Это уже не первый раз, когда бронетехника НАТО принимает участие в парадах по случаю празднования дней независимости прибалтийских стран. В ноябре 2014 года БТРы под американскими флагами прошли по улицам латвийской столицы – Риги.

День независимости Эстонии считается государственным праздником республики, который ежегодно отмечается 24 февраля в честь принятия в Таллине Декларации о независимости Эстонии в 1918 году. Этот день принято считать датой образования Эстонской Республики.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-02-2015, 14:04
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика