Киев пошел на уступки по отводу вооружений

Киев, 25 февраля. Украинские силовики назвали свои условия отвода тяжелого вооружения из Донбасса сутки без огня. Если перестрелки прекратятся на 24 часа, украинский танки и артиллерия покинут зону конфликта об этом сегодня заявил официальный спикер АТО Анатолий Стельмах, сообщает телеканал «МИР 24».

Ранее руководство спецоперации требовало минимум двух дней затишья. «Режим тишины» должен был вступить в силу еще 15 февраля. Но за последнюю неделю обстрелы не прекращались. Обе стороны конфликта винят друг друга.

Следить за ситуацией должна специальная миссия ОБСЕ. Ей поручено фиксировать отвод тяжелой техники. Активизировать ее работу сегодня призвал глава МИД России Сергей Лавров. Сегодня он в Париже со своим французским коллегой обсудил ситуацию на Украине.

Накануне о соблюдении минских соглашений говорили в формате нормандской группы. Главы МИД согласились, что не нужно искать новые идеи в том, чтобы провести мониторинг урегулирования кризиса.

*

Тем временем в Донбассе местные жители обустраивают настоящие подземные города. В них от обстрелов скрываются женщины и дети. «Нормандская четверка» также высказалась за беспрепятственный доступ гуманитарной помощи во все регионы на востоке Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 14:05
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика