Российские аптечные сети объявили о заморозке цен

Москва, 25 февраля. Ряд российских аптечных сетей в связи с кризисом объявили о заморозке цен на жизненно важные лекарства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководство фармацевтических компаний.

«В связи с нестабильностью курса валют для предотвращения роста цен на лекарства аптеки «Горздрав» создали шестимесячный запас лекарств и заморозили цены на уровне ноября», - рассказал председатель совета директоров группы компаний A.v.e. Темур Шакая.

По аналогичной схеме, начиная с сегодняшнего дня, цены на лекарства будут сдерживать сети аптек «Старый лекарь» и «36,6», также находящиеся под контролем A.v.e.

В список препаратов, которые можно будет купить по ноябрьской цене, также входят лекарства от хронических заболеваний и те, что популярны у социально незащищенных слоев населения. По словам Шакая, заморозить в связи с увеличением числа случаев заболевания гриппом решено и цены на противогриппозные и иммуномодулирующие препараты.

В начале года премьер Дмитрий Медведев поручил представителям Минздрава на фоне негативной экономической ситуации запастись лекарствами на несколько месяцев вперед. Также был утвержден обновленный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2015 год, который начнет действовать с 1 марта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 14:06
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика