Конгресс Всемирной организации профсоюзов осудил политику Киева на Донбассе

XII Всемирный конгресс Всемирной организации профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей проходил 13-14 февраля в Непале. В конгрессе приняли участие и представители Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики.

Сегодня на пресс-конференции председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов озвучил итоговую резолюцию XII Всемирного конгресса, в которую вошли все пункты, предложенные луганской делегацией.

«Мы добились двух главных целей. Первая — прорвать информационную блокаду. Вторая — дать возможность правде победить двойные стандарты. Сегодня мы получили итоговый текст резолюции XII Всемирного конгресса, в которую были внесены все пункты, предложенные Федерацией профсоюзов ЛНР. Это большая дипломатическая победа всего народа Луганщины», — заявил Акимов.

Затем главы луганских профсоюзов процитировал текст итоговой резолюции:

«XII Всемирный конгресс Всемирной организации профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей осуждает события в Украине, которые происходят в результате империалистической конкуренции Европейского Союза и США с Россией за контроль над регионом и его богатствами… Мы осуждаем реакционное правительство Киева, которое работает как марионетка под руководством США, НАТО и их союзников... Призываем консолидировать усилия всего европейского и международного сообщества для прекращения войны и массовых убийств мирных граждан Луганской Народной Республики. Призвать президента Украины и правительство Украины немедленно остановить геноцид собственного народа, остановить кровавое безумие! Прекратить целенаправленное уничтожение инфраструктуры Луганской Народной Республики – заводов, школ, больниц, детских садиков. Мы осуждаем подобные факты насилия Вооруженных Сил Украины по отношению к мирным гражданам», — говорится в резолюции.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 25-02-2015, 14:18
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика