?Эйфелева башня станет электрогенератором

На главном символе Франции в рамках капитального ремонта и модернизации были установлены ветровые турбины, которые генерируют достаточно энергии для оснащения всех торговых зон на первом этаже.

Возведённая в 1889 году, Эйфелева башня не раз увешивалась различными украшениями и декорациями по случаю всевозможных торжеств. Как сообщает портал CNet, последним её «украшением» стали вертикальные ветровые турбины VisionAIR5.

Турбины были установлены на втором этаже башни на высоте 122 метров. По замыслу конструкторов именно в этом месте происходит максимальный «захват» ветра. Турбины специально были окрашены в тот же цвет, что и башня, и работают практически бесшумно. В общей сложности, ими будет генерироваться около 10 000 кВт/год – этого достаточно для питания всего первого этажа.

«Эйфелева башня – одна из самых знаменитых достопримечательностей во всём мире, и мы гордимся тем, что для неё была выбрана наша передовая технология. Когда посетители видят на ней ветряные турбины, мы становимся ещё на один шаг ближе к миру, использующему чистые и надёжные возобновляемые источники энергии», - заявил генеральный директор компании-производителя турбин Urban Green Energy Ник Блиттерсвик.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-02-2015, 15:06
0
122

0

Наверх Яндекс.Метрика