Террорист Ходорковский получил 13 лет колонии

Нальчик, 25 февраля. Житель города Нарткалы (КБР) 22-летний Эдуард Ходорковский приговорен к 13 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 6 месяцев после освобождения. Мужчина осужден за участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ) и посягательство на жизнь правоохранителей, передает «Интерфакс» со ссылкой на УФСБ России по КБР.

Ходорковский был участником бандподполья, входящего в запрещенную международную террористическую организацию «Имарат Кавказ». Вместе с другими боевиками он принимал участие в подготовке вооруженных нападений на правоохранителей на территории Урванского района КБР. Злоумышленник был задержан летом 2013 года у села Зарагиш. Он был единственным, кто сдался силовикам сам.

Верховный суд КБР признал мужчину виновным по трем статьям - «Незаконный оборот оружия» (ч.3 ст.222 УК РФ), «Участие в НВФ» (ч.2 ст.208 УК РФ) и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» (ст.317 УК РФ).

Верховный суд Российской Федерации в 2010 году признал «Имарат Кавказ» террористической организацией и запретил ее деятельность в стране.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 15:36
0
186

0

Наверх Яндекс.Метрика