Донецкому дому ребёнка доставлена гуманитарная помощь из Одессы

Как сообщает Пресс-центр ДНР, в Донецкий специализированный дом ребёнка, расположенный в Калининском районе, доставлена гуманитарная помощь от жителей Одессы. Это лекарства, детские вещи, санитарно-гигиенические средства, детское питание, кисломолочные продукты, которые лично привёз председатель правления Союза ветеранов Афганистана Одессы Константин Оборин.

По словам Константина Викторовича, это его пятая поездка с гуманитарным грузом в Донбасс. «Зная, что такое война и что она за собой оставляет разруху и, самое главное, искалеченные судьбы, не могу остаться равнодушным. Уже выросло целое движение, названное «Одесситы – детям Донбасса». Мы делаем дело, которое, я считаю, правильным. Есть сложности, но и с той, и с другой стороны есть понимание, что война заканчивается, рано или поздно. И мы делаем всё, чтобы она поскорее закончилась», – сказал он.

Представитель благотворительного фонда «Землячество Донбасса» в Донецкой Народной Республике Алёна Яковенко рассказала о гуманитарной миссии одессита. «Этот мужественный человек доставил сюда груз. Я им просто восхищена, и радостно, что у нас есть такие люди. Он сам транспортировал груз до т.н. «зоны АТО». Но добраться сюда очень сложно, поэтому он обратился к нам в «Землячество Донбасса», чтобы его сопроводили. И вчера ночью мы приняли этот груз», – сказала Алёна Яковенко.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 25-02-2015, 15:42
0
395

0

Наверх Яндекс.Метрика