Харьковские депутаты отказались признавать Россию агрессором

Киев, 25 февраля. Депутаты Харьковского горсовета отказались обсуждать вопрос о признании России агрессором, сообщает LifeNews.

За рассмотрение вопроса высказались 19 парламентариев, против – 47 человек, еще трое воздержались.

По словам мэра города Геннадия Кернеса, внесение этого вопроса, во-первых, нарушает регламент, поскольку оно не было предварительно рассмотрено, а во-вторых, не входит в компетенцию горсовета.

Рассмотреть этот вопрос потребовал активист Дмитрий Дробот, который с группой сторонников попытался прорваться на заседание. «Будем требовать с голоса поставить еще раз на голосование с поименным голосованием. Дабы страна и город знали своих героев», - пообещал он.

Верховная рада признала Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР — террористическими организациями. Затем постановление направили на рассмотрение местных властей. В конце января Полтавский городской совет не смог одобрить резолюцию.

*

Аналогичный документ отдали на рассмотрение мариупольских депутатов. Сообщалось, что горсовет принял резолюцию. Однако вечером на сайте появилась измененная версия документа. Вместо упоминания России появилась «агрессия с Востока», а затем исчезло слово «Восток» и упоминание ДНР и ЛНР.

В минувшее воскресенье на патриотическом марше в городе прогремел взрыв, погибли четыре человека. Местные власти признали случившееся терактом и обвинили в этом активистов местной организации, выступающей за отделение от Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 16:06
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика