Лавров: Желающих сорвать минские договоренности немало

Киев, 25 февраля. Не допустить срыва минских договоренностей. С таким призывом к ОБСЕ обратился министр иностранных дел России Сергей Лавров. В среду в Москве он встретился с председателем сената Франции Жераром Ларше. Это первая зарубежная поездка европейского политика после назначения на новую должность, отмечает телеканал «МИР 24».

Сергей Лавров поблагодарил гостя за то, что он выбрал для визита Москву. Дипломат уверен, что переговоры должны помочь в нынешний непростой период в отношениях между Россией и Европой.

Помимо двусторонних вопросов стороны поговорили и об Украине. Сергей Лавров призвал миссию ОБСЕ на юго-востоке страны сопровождать отвод тяжелой техники.

«Очень многое зависит от честного, эффективного, непредвзятого подхода наблюдателей, которые должны фиксировать происходящее на земле. Чтобы все мы не поддались попыткам представить дело так, будто минские договоренности уже сорваны. Желающих их сорвать и за пределами Украины, и в Киеве немало», - отметил глава МИД России Сергей Лавров.

Дипломат признался, что его тревожит, что наблюдатели ОБСЕ не сопровождают своими действиями процесс отвода тяжелой техники в Донбассе. «От них требуется осуществлять мониторинг и верификацию отвода вооружений за те линии, которые указаны в минских соглашениях», - напомнил он.

Накануне в самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявляли, что уже начали выводить тяжелое вооружение. Однако в штабе украинской армии эту информацию опровергают. Силовики как раз ссылаются на то, что ни международные наблюдатели, ни украинская сторона не подтвердили отвод техники.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 16:36
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика