Новак: Россия ждет от Украины деньги за газ в ближайшие дни

Россия ожидает в ближайшее время предоплату за газ, поставляемый на Украину, ссылаясь на министра энергетики РФ Александра Новака.

«Мы ждем, у нас нет точной информации, когда - это зависит от украинской стороны», - отметил он.

Министр добавил, что, возможно речь идет о ближайших днях. Ранее «Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в нарушении условий поставок газа по заключенному контракту и отказался вносить дополнительную предоплату.

По данным «Нафтогаза», «Газпром» должен был «поставить по 114 миллионов кубометров 22 и 23 февраля 2015 года, но поставил по факту только 47 и 39 миллионов кубометров соответственно». Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что, если не будет достигнут компромисс по вопросам поставок газа, то компания может обратиться в суд.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что украинская сторона не внесла предоплату и форсирует выборку текущей оплаты. По словам Миллера предоплаченного газа осталось только 219 млн куб. м. Зачисление средств от «Нафтогаза» на счет «Газпрома» происходит в течение двух дней, поэтому поставка 114 млн куб. м газа через два дня приведет к полному прекращению поставки газа на Украину.

АиФ

*

Источник: АиФ

Добавлено: 25-02-2015, 16:55
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика