Путин: отсутствие поставок газа в Донбасс «геноцидом попахивает»

Никосия, 25 февраля. Президент России Владимир Путин сравнил отсутствие поставок газа в Донбасс с геноцидом. О этом российский лидер заявил после переговоров с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, передает «Интерфакс».

Путин напомнил, что в Донбассе проживают порядка 4 млн человек.

«Мало того, что там голод уже, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще и от газоснабжения их отключить. Это как называется, это уже геноцидом попахивает», – заявил Путин.

Президент России считает, что у некоторых ответственных руководителей сегодняшней Украины нет понимания, что такое вопросы гуманитарного характера, что такое гуманизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский газ поступает в ЛНР в «нормальных объемах»

По словам Путина, в ходе обсуждения подобных проблем, руководство Украины заявляет, что ДНР и ЛНР сами виноваты.

«Хорошо, там есть люди, которые, действительно, с оружием в руках отстаивают свои права и интересы. Там есть такие люди. Сейчас не будем дискутировать по поводу того, кто в чем виноват. Но там есть и дети, и женщины», – сказал глава РФ.

Путин также отметил, что «Газпром» не нарушал условия контракта, поставляя газ через пункты пропуска на востоке Украины, сообщает ТАСС. Президент уточнил, что компания исполняет контракт, подписанный в 2009 году и дополнение от 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина пока не заплатила «Газпрому» за мартовский газ

Напомним, 19 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и «Газпрому» подготовить предложения о поставках газа в Донбасс, так как Киев прекратил поставки данного топлива в регион. «Газпром» увеличил подачу газа в направлении юго-востока Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 18:05
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика