МЧС ДНР: В Дебальцево налаживается мирная жизнь

В освобождённом от украинских оккупантов городе Дебальцево постепенно налаживается нормальная жизнь. Наряду с отсутствием коммунальных услуг, основная проблема, с которой пришлось столкнуться новой власти — это голод. В город уже месяц не завозились продукты питания, а имевшиеся магазины попросту разграблены национальной гвардией Украины в результате чего, местное население голодало.

С первого дня установления в городе контроля, сотрудники МЧС ДНР в центе города развернули лагерь жизнеобеспечения для местных жителей, где в полевых кухнях для населения готовится горячая пища, которым жители обеспечиваются три раза в день. Начата бесплатная раздача хлеба и гуманитарной помощи.

Так же устанавливается помывочная палатка, в которой население сможет принять горячий душ.

По словам министра МЧС ДНР Алексея Кострубицкого украинские власти полтора месяца назад вывели из города пожарно-спасательную часть, оставив население без необходимой помощи в чрезвычайных ситуациях. Силами его ведомства работа пожарно-спасательной части восстановлена.

«Сейчас пожарно-спасательная часть приступила к дежурству и полностью укомплектована необходимой техникой. Сотрудники занимаются привычным делом — спасают людей, и уже даже был ликвидирован один пожар», –– отметил Кострубицкий.

Оперативно-пиротехническая группа занимается разминированием объектов от мин, заложенных отступающими частями ВСУ, а также неразорвавшихся боеприпасов.

«На данный момент формируются списки на выдачу гуманитарной помощи и денежного обеспечения населения, на основании которых станет понятно, какое количество населения осталось в Дебальцево на сегодняшний день. Сейчас по данным МЧС число жителей составляет примерно 5 тысяч жителей», — уточнил министр.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 25-02-2015, 19:11
0
357

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика