Джон Керри: Новые санкции США против России готовы, они вступят в силу в случае эскалации на Украине

Государственный секретарь США Джон Керри сообщил журналистам, что в случае эскалации конфликта на Украине вступят в силу новые санкции против России. Он добавил, что пакет мер уже разработан.

фото: © State Dept Image

США уже подготовили новые санкции против России, которые вступят в силу, если на Украине «будут иметь место действия, требующие немедленного ощутимого ответа». Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри, передаёт РИА Новости.

В Европе также заявляют о новых санкциях в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

В частности, премьер-министр Финляндии Александр Стубб сообщил журналистам, что новые ограничительные меры могут быть введены ЕС не раньше марта. Он пояснил, что вопрос уже сейчас рассматривается, а санкции могут коснуться четырёх сфер: финансовых рынков, продуктов двойного назначения, технологий в некоторых областях и продажи оружия.

В таком же ключе высказался и глава Евросовета Дональд Туск.

«Дополнительные санкции остаются на столе. Мы должны быть готовы к любым событиям, хорошим или плохим», - сказал он.

В Европе настаивают, что России необходимо прекратить дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

При этом ополченцы, в поддержке которых Запад обвиняет Россию, уже второй день проводят отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения. В то же время вооружённые силы Украины пока не приступили к этому процессу, заявляя о необходимости паузы. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил представитель России в ОБСЕ Андрей Келин.

«Украинские силовики пока молчат, не отводят тяжёлые вооружения и говорят о необходимости какой-то паузы, – отметил дипломат. – В ОБСЕ это действительно вызывает определённое беспокойство».

«Такая пауза может длиться неопределенно долго. Это не будет способствовать выполнению первого пункта Минских договоренностей», – заключил Андрей Келин.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-02-2015, 20:04
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика