Кучма: украинцы являются психически устойчивым народом

Киев, 25 февраля. Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что украинцы являются психически устойчивым народом, а в самой стране «нет национального бреда», передает «Интерфакс».

«Мы можем с гордостью сказать, что являемся психически устойчивым народом. Мы руководствуемся в жизни не сказками, не мифами, а фактами, реальностью, здравым смыслом. Мы не даем миру понять, что мы лучше всех, что у нас какие-то особые права и притязания», - сказал он в интервью газете «Голос Украины».

Кучма считает, что украинцы - вменяемы, нормальны и являются современными европейцами. По его мнению, это можно считать главным достоянием страны.

При этом бывший украинский лидер убежден, что Россия фактически предъявила Украине ультиматум.

«Президент России повел себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было. Нам фактически предъявлен ультиматум. Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство», - уверен он.

По словам Кучмы, Путин «дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели».

«Это ультиматум не только нам, но всему западному миру. Дай Бог, чтобы я ошибся в своих оценках», - добавил политик.

Ранее бывший президент Украины Виктор Янукович предложил национальную идею, направленную на сплочение украинского народа. По его словам, ей должно стать желание украинцев вернуть сильную независимую страну, восстановить экономику, начать решать социальные вопросы. Также политик потребовал от международного сообщества оказать давление на Киев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 21:03
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика