В ДНР обвинили ОБСЕ в отказе следить за отводом вооружений

Москва, 25 февраля. Наблюдатели миссии ОБСЕ на востоке Украины фактически отказались фиксировать отвод вооружений от линии разграничения силами ополчения. Об этом телеканалу «Россия-24» заявил председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

«ОБСЕ фактически на сегодня отказывается фиксировать отвод нами техники, хотя до этого момента все заявки на передвижение, куда бы они ни писались, всегда обеспечивались», - сообщил он, добавив, что такая ситуация сложилась после событий в Дебальцево.

В то же время он выразил надежду, что уже сегодня этот механизм будет восстановлен. По словам Пургина, в ДНР всегда готовы работать с ОБСЕ и допускать их в места отвода вооружений, однако для этого те должны подать заявки по утвержденному регламенту.

Напомним, что в ДНР объявили о начале отвода вооружений накануне. Сегодня этот процесс был продолжен. В свою очередь в Киеве заявляют о готовности к таким же действиям только после того, как режим полного прекращения огня продержится хотя бы сутки, что в том числе позволить предоставить членам миссии гарантии безопасности.

«Ситуация повисла, хотя официально зафиксированы за прошлые сутки только два боестолкновения. На самом деле соблюдается относительно режим тишины, но, тем не менее, украинская сторона не отводит тяжелое вооружение до сих пор», - отметил Пургин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-02-2015, 21:06
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика