ДНР и ЛНР: Киев попытался отозвать подпись под минскими соглашениями

Представители ЛНР и ДНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали официальное заявление. Они призвали лидеров России, ФРГ и Франции не допустить срыва минских договоренностей, согласованных при их участии 12 февраля.

- Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а также к гарантам переговорного процесса, канцлеру Меркель, президенту Олланду, президенту Путину и призвать их не допустить срыва мирных намерений, - говорится в совместном заявлении членов Контактной группы по Украине, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

- Мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя, - сообщили Пушилин и Дейнего.

Представители ДНР и ЛНР акцентировали внимание на том, что ополчение отводит военную технику от линии разграничения по согласованному плану, а украинская сторона пока не приступила к отводу тяжелых вооружений, нарушая условия документа, согласованного «нормандской четверкой».

Следующая встреча представителей самопровозглашенных республик и Киева при участии РФ и ОБСЕ должна состояться в четверг, 26 февраля.

12 февраля в Минске «нормандская четверка» подписала Декларацию в поддержку минских соглашений и согласовала Комплекс мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Мирный план предусматривает прекращение огня обеими сторонами конфликта с 00 часов 15 февраля и отвод тяжелого вооружения, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Всего Комплекс мер по выполнению минских соглашений включает в себя 13 основных пунктов. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-02-2015, 21:54
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика