Владимир Маркин обрушился с критикой на украинскую «демократию»

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин раскритиковал итоги украинской демократии.

- Позор под Иловайском и в Дебальцеве, десятки тысяч погибших и раненых, миллионы беженцев, убийство и захват российских журналистов - предварительные итоги торжества украинской демократии, - написал Владимир Маркин в своем «твиттере».

Напомним, СК России расследует уголовные дела о геноциде русскоязычного населения в Донбассе. Одно из них было возбуждено в январе 2015 года. Поводом для этого стали обстрелы Донецка и его пригородов в период с первого по 12 января из установок залпового огня «Град», «Ураган», самоходных артиллерийских установок «Акация» и «Гвоздика», а также другого тяжелого вооружения.

Это уголовное дело СК планирует объединить в одно с возбужденным ранее - о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Владимир Маркин заявлял, что такие действия украинской «военщины» квалифицируются как особо тяжкие преступления не только согласно российскому законодательству, но и по нормам международного права.

Первое уголовное дело о геноциде в Донбассе СК России возбудил осенью 2014 года. По данным следствия, убийство русскоговорящих граждан совершалось с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия.

Всего, по информации следствия на январь 2015 года, с начала силовой операции на юго-востоке Украины было убито более 4800 человек, более 10 500 получили телесные повреждения различной степени тяжести, полностью либо частично разрушено и сожжено более 1000 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, в связи с чем более 500 000 мирных граждан вынужденно покинули места своего постоянного проживания, прибыв на территорию Российской Федерации.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-02-2015, 22:56
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика