«Яценюк, отдай зарплаты»: сотни рабочих «Южмаша» вышли на митинг в Днепропетровске

Массовые акции протеста прошли сегодня не только в Киеве, но и в Днепропетровске. Сотни работников предприятия «Южмаш» устроили митинг у днепропетровской обладминистрации, требуя выплатить им долги по зарплате.
Работники украинского предприятия «Южмаш» устроили масштабную акцию протеста в Днепропетровске. Более 500 человек собрались у здания администрации с требованием выплатить долги по зарплате и возобновить работу завода, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
При этом участники акции держали плакат с надписями «Губернатор, верни наши деньги» и «Яценюк, отдай нам зарплаты». О беспорядках на акции не сообщается.
Работы на предприятии «Южмаш» были остановлены до 2 марта 2015 года из-за сложной ситуации на заводе. При этом работники завода не получают зарплату уже 6 месяцев, задолженность уже превысила 80 млн гривен.
Напомним, что еще две протестных акции прошли в Киеве. В центре города маршировали активисты националистических организаций, в том числе боевики запрещенного в России «Правого сектора».
Другая акция состоялась в киевском аэропорту Борисполь. Там силовики пригрозили прервать авиасообщение с Европой, если власти ЕС не прекратят поддерживать украинские власти.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 25-02-2015, 23:26
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика